广东省扶贫信息网 > 扶贫要闻 > 媒体报道

[南方日报]佳兆业捐1亿元帮扶省内贫困村

发布日期:2017-08-29 17:05:00    作者:    来源:

  为响应广东省委、省政府关于“关爱贫困人口、助力攻坚脱贫”的号召,8月25日,佳兆业集团向广东省慈善总会“2017年广东扶贫济困日活动”捐赠1亿元人民币,用于帮扶省内贫困村、建设新农村示范村、支持贫困人口脱贫奔康。

     这是佳兆业自2010年来连续7年参与“广东扶贫济困日活动”,同时也是佳兆业集团有史以来单笔金额最大的公益捐赠。本着“造血”与“输血”同步、治本与治标并举、开发扶贫与激发内生活力双管齐下的原则,佳兆业决意走出一条精准扶贫的“阳光大道”。

     佳兆业集团还将和中信银行共同成立精准扶贫工作小组,整合双方的资源优势和公益慈善经验,制定“三年计划”扎实推进扶贫工作落地。佳兆业计划在帮扶地通过建学校、强师资,捐建乡村学校,强化师资力量,全方位补足当地教育资源缺口。此外,以促进就业为抓手,开展职业技能培训,为依托产业脱贫的贫困户提供技能增值、可持续发展的脱贫保障。

【打印本页】【关闭窗口】