广东省扶贫信息网 > 扶贫要闻 > 媒体报道

[南方日报]1000个壹基金温暖包在英德分包完成近日派发到贫困儿童手中

发布日期:2017-12-28 10:48:00    作者:    来源:

  日前,“壹家人温暖广东”2017年壹基金温暖包分包暨启动仪式在英德市龙湾小区销售中心门前的广场举行。当天共进行了1000个壹基金温暖包的分包(其中包含英德市218个),这些温暖包将于近日派发到受灾孩子、贫困儿童的手中,帮助他们过个暖冬。

     当天下午1点,来自机关事业单位、大白陆战队青少年服务队、广东救援辅助队英德分队等社会各行各业超过150名志愿者开始分工安排进行温暖包分包。温暖包中配置的应急生活物资以保暖御寒物品为主,包含棉衣、棉靴、帽子、围巾、手套、袜子、美术套装、绘图本、袋鼠玩偶、书包、儿童减灾读本、护手霜共计12件,希望为解决贫困儿童过冬问题,送去生活需求和心理关怀,让贫困儿童感受冬季里的温暖与社会的关爱。

     据了解,此次活动分包的1000个壹基金温暖包由英德市亮石志愿者协会(壹基金广东救灾公益网络协调机构)联合我省近10个公益组织向壹基金申请。广东救灾公益网络由全省各地公益机构组成,已共同执行壹基金温暖包项目五年。五年累计发放温暖包8030个,共价值293万元。

【打印本页】【关闭窗口】