广东省扶贫信息网 > 扶贫要闻 > 媒体报道

[南方日报]省人大农委到梅县区调研 做好产业扶贫文章全力推动乡村振兴

发布日期:2018-06-12 09:05:00    作者:    来源:

  日前,省人大常委会委员、省人大农委主任委员温捷香率队到梅县区调研精准扶贫和村村通自来水工作,希望梅县区继续做好产业扶贫文章,不断改善人居环境,全力推动乡村振兴。市人大常委会副主任蓝伟东陪同调研。
  调研组一行先后深入到丙村镇扶贫办、郑均村、田头村等地,详细了解梅县区精准扶贫和村村通自来水工作情况,并针对扶贫资金的使用、教育脱贫、产业脱贫和饮水工程建设等方面的问题展开探讨交流。同时,调研组还深入到贫困户家中,采集脱贫攻坚工作问卷调查,全面了解贫困户致贫原因、脱贫措施等。
  调研组对梅县区精准脱贫和村村通自来水工作取得的成绩给予充分肯定。希望梅县区继续坚持扶贫与扶志扶智相结合,进一步创新扶贫机制和模式,提高扶贫资金的使用效益和社会效益,继续做好产业扶贫文章,坚决打赢脱贫攻坚战。同时,要深入推进村村通自来水等工作,解决群众的迫切需求,不断改善人居环境,推动梅县乡村振兴。

【打印本页】【关闭窗口】