广东省扶贫信息网 > 扶贫要闻 > 媒体报道

[南方日报]中山志愿者到广西开展扶贫助学活动 探访贫困家庭和留守儿童

发布日期:2018-08-30 12:32:00    作者:    来源:南方日报

  “虽然凌晨4时就起床出发去广西,但感觉精力十足。”中山市小榄爱心助学团志愿者小路说。日前,来自中山市的108名志愿者到广西边远山区的大鹏镇高龙小学、思乐小学开展精准扶贫、振兴乡村助学活动。

  在此次活动中,来自中山小榄镇50个家庭的亲子志愿者入户探访贫困家庭和留守儿童,并向高龙小学、思乐小学捐赠了多媒体教室设备、15台电脑和电脑桌、1600册图书、400套爱心文具包、132盏学生台灯等学习用品及价值2万多元的新衣服、新鞋子,义卖捐赠款28065元,向9名贫困学生赠予9份爱心书包、新华字典和500元助学金,总价值达13万余元。

  “最好的教育就是以身作则。”中山市小榄爱心助学团志愿者麦女士说,和孩子一起做公益,不仅能帮到山区的贫困家庭,也让自己的孩子从中学会奉献精神,乐于帮助他人。

【打印本页】【关闭窗口】