广东省扶贫信息网 > 扶贫要闻 > 媒体报道

[南方日报]粤青年企业家助力贫困村精准脱贫

发布日期:2018-09-04 09:48:00    作者:    来源:南方日报

  日前,由团省委指导,省青年企业家协会等单位主办的青年企业家爱心助力精准扶贫捐赠仪式在韶关市廊田村举行。

  在仪式上,广东“领航100”计划第四期学员代表向廊田村捐赠教育奖励基金10万元,作为教育补贴,资助该村2018年下半年义务教育阶段以上就读的25名贫困学生。省青年企业家协会还捐赠10万元资助廊田村建设图书室、文体活动室,帮扶该村村民提升精神文化生活水平。活动现场,省青年企业家协会企业家代表与廊田村“乐郎烧”酒坊签署了项目合作协议书。据统计,本次团省委通过广东省青企协、广东“领航100”计划共计整合社会资金50万元,用于支持廊田村精准脱贫工作。此外,团省委还通过省青年企业家协会筹集扶贫基金8万元,支持省定贫困村韶关仁化县红山镇新白村精准脱贫工作。

【打印本页】【关闭窗口】