广东省扶贫信息网 > 扶贫要闻 > 媒体报道

[南方日报] 美食之都精准扶贫 彝族小伙来粤学艺

发布日期:2018-11-06 10:51:00    作者:    来源:

 “感谢顺德厨师学院给了我这次宝贵的学习机会,让我走出大山,学习一技之长,改变命运。”11月5日,在广东顺德厨师学院中餐实训室,来自四川省凉山彝族自治州美姑县的彝族青年吉则工人,与学员李松一道,在名厨指导下烹饪出了大良炒牛奶这道顺德名菜。

    吉则工人是探路者,下月初,来自四川凉山金阳、雷波、美姑三县的90名青年还将来到佛山顺德,带着家乡人民的脱贫希望,进入顺德厨师学院免费学习烹饪技艺。

    顺德是粤菜的重要发祥地、中国厨师之乡、世界美食之都。今年6月,在中国烹饪协会、广东省烹饪协会、顺德区政府以及顺德各镇街饮食协会、厨师协会见证下,“顺德厨师学院”在顺德职业技术学院成立,推动“粤菜师傅”工程在顺德落地。第一期精准扶贫班已于7月16日正式开班,一类是为期半年、面向扶贫地社会贫困青年的“厨师精准扶贫定向班”,另一类是为期一年的“厨师精准扶贫中高职协同培养定向班”。

【打印本页】【关闭窗口】