广东省扶贫信息网 > 扶贫要闻 > 媒体报道

[南方日报] 佛冈全面完成对22条省定贫困村巡察

发布日期:2018-11-29 09:25:00    作者:    来源:

  近日,笔者从佛冈县纪委监委了解到,佛冈县委扶贫领域专项巡察组已全面完成对22条省定贫困村的巡察。巡察期间,巡察组共召开巡察动员会议22场,组织个别谈话206人次,调阅各类档案资料2100余份,共发现问题86个,移交线索30条,立案查处2人,切实做到不放过每一条村、每一户、每一笔资金,巡察利剑得到有效发挥。

  巡察期间共召开动员会22场,巡察组每到一条省定贫困村都召开一次巡察动员会,对村两委干部、扶贫工作队队长、第一书记就扶贫攻坚工作的情况进行民主测评,上门走访了解贫困户对扶贫工作的满意度等,巡察期间共发放民主测评表1233份,走访贫困户815户,走访户数达到全村贫困户的50%以上。

  巡察期间,巡察组严格对照专项资金使用管理规定和财务管理规定,对每一笔专项资金的使用情况都核对检查,对每一个使用扶贫资金投资的扶贫项目进行实地查看。通过巡察,共发现有扶贫资金未能充分发挥效益,部分镇、村扶贫资金会计记账不够规范,不符合会计制度相关规定等7大类问题,目前巡察组已要求各责任单位马上进行整改。

【打印本页】【关闭窗口】