广东省扶贫信息网 > 扶贫要闻 > 媒体报道

[南方日报] 英德市人民医院赴连樟村开展义诊活动

发布日期:2018-11-29 09:26:00    作者:    来源:

    英德市人民医院专家团队赴连樟村开展义诊活动。焦莹 张芳 摄

  南方日报讯 (记者/焦莹 通讯员/张芳)11月26日,英德市人民医院党总支部书记、院长吴凡宇带领党员干部、专家团队共35人,为连樟村开展送医送药送健康志愿者活动,进行健康扶贫。

  活动中,专家团队充分发挥医院技术龙头优势,分别在连樟村、连江镇卫生院、连江中学等地开展了义诊、技术帮扶和预防秋冬传染病健康讲座等活动。

  据了解,连樟村大多年轻人外出务工,留守的老人、孩子迫于经济压力、路途不方便等原因,很少外出就医,饱受各种疾病困扰。因此,此次义诊活动主要派出泌尿外科、神经内科、消化呼吸内科、康复科、儿科、眼科、妇科的专家教授,为前来的群众免费测血压、血糖,开具处方,赠送药品,耐心解答各种疾病问题,提供专业的医疗健康指导,发放健康宣教手册等,让他们在家门口就可以享受到优质的医疗服务。该次义诊服务群众200余人次,免费发放各类药品近5000多元。

【打印本页】【关闭窗口】