广东省扶贫信息网 > 工作动态 > 各地动态

特色农业引领精准脱贫之路

发布日期:2017-09-13 15:24:00    作者:    来源:

  近日,走进广东省红十字会精准扶贫产业帮扶项目--始兴县城南镇东一村博爱家园生计发展基地,看到各式南瓜、冬瓜、百香果、火星果等特色瓜果果实累累,引人注目。瓜果进入了采摘期,满园高挂的瓜果,让人感受一派金秋送爽、瓜果飘香的感觉。

  随电视台记者一道来到省红十字会帮扶项目基地,合作单位听雨轩家庭农场负责人刘县告诉记者,在省红十字会的帮扶下,东一村博爱园生计发展基地种植有香芋南瓜、水果冬瓜、水果玉米、百香果、火星果等特色瓜果10多亩,引导有劳动能力贫困户加入种植20多亩,农户种植瓜果农场全部按订购合同价保价收购。今年天气好,所种瓜果取得初步丰收。目前合作社通过集中收购、电商外售,预收入可达10万余元。

  据悉,今年,省红十字会通过实地调研、精准测算,提出了实施产业扶精准帮扶项目,邀请省农科院专家现场定位,通过“农场+合作社+贫困户”合作模式,让“精准扶贫、精准脱贫”落到实处,既发展壮大了特色产业集群,又将更多成果惠及贫困家庭,实现了产业与扶贫互促共赢。(始兴县李集洪供稿)

 

【打印本页】【关闭窗口】