广东省扶贫信息网 > 工作动态 > 各地动态

电子科技大学中山学院积极实施就业扶贫工程

发布日期:2017-09-14 11:32:00    作者:    来源:

  新时期精准扶贫工作中,电子科技大学中山学院做为帮扶成员单位,与中山市纪委、中山市供销社共同组成帮扶工作队,帮扶怀集县的永固镇宿安村。

  通过走访和调查,工作队感到,要实现贫困户脱贫推动贫困村贫困劳动力就业是最直接、最长效的途径。电子科技大学中山学院积极响应省委省政府的号召,为中山市对口帮扶肇庆市怀集县永固镇宿安村贫困家庭提供工作岗位,点燃就业扶贫的星星之火。

  “就业一人,脱贫一户”,根据学院袁正希书记的要求,自2016年8月以来,电子科大中山学院后勤保障部多次开会研究,制定方案,共专门为宿安村贫困劳动力提供了13个工作岗位,为宿安村的脱贫提供坚实有力的保障。目前有8名困难家庭务工人员长期稳定在后勤保障部膳食科工作,每月近4000元的收入,通过这一举措预计可帮助8户39名贫困户实现的增收脱贫。通过外出务工,不仅增加了她们的家庭收入,改善了生活条件,也开阔了她们的视野。

  学院后勤保障部非常关心贫困务工人员的工作与生活。9月7日上午,后勤保障部主任周艳明、保障部综合科科长常杰芳带领相关工作人员到学院食堂查看贫困务工人员的工作情况,并与她们亲切交流。周主任仔细询问了贫困务工人员的工作、生活状况,鼓励她们要坚定信心,自强不息,努力工作,争取早日脱贫致富,并叮嘱膳食管理人员要尽力解决贫困务工人员生活上的困难,让她们安心留在学院工作。此次交流让贫困务工人员深深感受到组织的温暖和关怀,她们都纷纷表示会珍惜这次来之不易的机会,日后更加努力工作,起先锋模范作用,为宿安村其他贫困户树立榜样,带领更多的贫困家庭务工人员走出来就业,脱贫致富。

 

电子科大中山学院后勤保障部主任周艳明(中排左二)与在学院务工的贫困户合影

 

永固镇宿安村(中山市纪委帮扶)贫困户孔石弟在电子科大中山学院饭堂工作

中山市纪委驻宿安村联合帮扶工作队供稿 

 

【打印本页】【关闭窗口】