广东省扶贫信息网 > 工作动态 > 各地动态

广州市对口帮扶梅州市清远市新农村示范村建设工作会议在增城召开

发布日期:2017-09-14 17:36:00    作者:    来源:

  9月11日,广州市协作办召开对口帮扶梅州市清远市新农村示范村建设工作会议,深入贯彻落实全省贫困村创建社会主义新农村示范村工作会议精神,重点部署我市477个省定贫困村创建社会主义新农村示范村工作。省委农办刘洪盛副主任、市协作办刘磊主任出席会议并讲话,市协作办刘锋副书记主持会议。

  会前,与会代表实地观摩了增城区大埔围村、莲塘村等2个新农村示范村。会上,市食品药品监督管理局、海珠区江南中街、广汽集团、越秀区白云街四个单位分别介绍了各自帮扶村的新农村示范村建设情况;钟向阳、叶兴仁两位队长分别站在对口帮扶梅州、清远市477个贫困村农村示范村全局的高度,提出了如何组织开展新农村示范村建设的工作设想;省委农办刘洪盛副主任就省委省政府印发的《关于2277个省定贫困村创建社会主义新农村示范村的实施方案》做了进一步说明,为下一步梅、清两市477个贫困村开展新农村示范村建设明确了思路

  刘磊主任强调,新农村示范村建设要认真按照省的决策部署积极推进,确保我市对口帮扶477个贫困村的社会主义新农村示范村建设全部高标准高质量完成任务,确保一个也不掉队;全市各级各部门负责同志要上下一心,扑下身子、撸起袖子,以绣花功夫抓好各项工作,确保我市精准扶贫工作和新农村示范村创建工作走在全省前列。会上,刘磊主任提出四点要求:一是要提高思想认识,认真学习领会新农村示范村建设有关精神;二是要结合精准扶贫攻坚工作迅速行动全面铺开抓落实,统筹好新农村示范村建设资金、人力、物力;三是要加强与派出单位、帮扶村、镇、县的沟通协调工作,争取帮扶地、镇、村各有关部门的支持,齐心合力地抓好脱贫攻坚工作新农村示范村建设工作四是要确保廉洁扶贫,切实加强项目的组织和资金管理,建立健全项目、资金管理机制。(广州市协作办供稿)

【打印本页】【关闭窗口】