广东省扶贫信息网 > 工作动态 > 各地动态

白云区委书记赵军明到英德市调研考察脱贫攻坚工作

发布日期:2017-09-14 17:37:00    作者:    来源:

  带着对脱贫攻坚工作的高度关注,带着对贫困群众的高度关心,带着对扶贫干部的高度关怀,201797日,白云区委赵军明书记率领区委、区政府领导及区帮扶办、科工商信局、财政局、审计局等有关部门主要领导到白云区对口帮扶的英德市调研新时期精准扶贫精准脱贫三年攻坚工作。上午,在英德市政府召开了白云区—英德市脱贫攻坚座谈会。会议听取了白云区驻英德工作队工作汇报,白云区分管领导、英德市分管领导分别汇报工作,英德市汪耿东书记提出工作建议。广州对口帮扶清远指挥部,清远市委常委、副市长魏国华同志讲话。最后,赵军明书记讲话,充分肯定了白云区帮扶英德市脱贫攻坚工作所取得的成绩,希望大家再接再厉,努力工作,继续作出更大成绩,并对下一步工作提出了坚持党政主导与社会参与相结合、推动产业共建、开展特色帮扶、提升民生福址等帮扶工作要求。会后,赵书记与区驻村干部一一握手并询问驻村干部个人及工作情况。赵书记调研脱贫攻坚工作极大地鼓励了白云区全体驻村干部的工作热情,为全体驻村干部热爱扶贫工作、做好扶贫工作树立了决心、增强了信心。

  下午,赵书记一行驱车一个半小时行程100多公里来到白沙镇水心村察看蔬菜大棚种植基地,详细询问了基地帮扶贫困家庭增收脱贫的情况;入户走访慰问了2户贫困家庭,送上慰问金和慰问品并鼓励贫困家庭要增强自身内生动力,在党和政府的关心帮助下早日脱贫致富。

  广州驻清远精准扶贫工作队、英德市领导及扶贫办、白云区全体驻村干部参加了会议。

 

 

座谈会现场

 

赵书记看望慰问白云区驻村干部

 

赵书记入户慰问水心村贫困户

(广州驻英德精准扶贫工作组供稿)

【打印本页】【关闭窗口】