广东省扶贫信息网 > 工作动态 > 各地动态

广州市纪委到潭下镇品畲村检查精准扶贫工作开展情况

发布日期:2018-01-12 10:12:00    作者:    来源:

  为认真贯彻落实广州市扶贫领域监督执纪问责暨“四风问题云治理”协作单位会议精神,落实《广州市党风廉政建设领导小组办公室关于深入推进扶贫领域监督执纪问责工作的通知》要求。1月10日,广州市纪委派驻广州市农业局、广州市供销合作总社纪检组副组长欧阳翔、广州市供销总社纪检处副处长吉万青等一行6人到潭下镇品畲村检查精准扶贫工作开展情况。镇挂村领导李美华副书记、镇分管领导吴恺平委员、驻村帮扶工作队、派驻第一书记、镇驻点团队、品畲村“两委”干部等陪同检查工作。

  检查组一行在品畲村委会认真听取了驻村帮扶工作队、镇驻点团队、品畲村“两委”干部关于精准扶贫工作特别是扶贫项目资金使用情况的汇报。随后,检查组对品畲村实施的扶贫项目进行了实地察看,考察了无花果种植基地、光伏发电项目、“平安村居”视频监控、品畲村小学等帮扶项目,察看了新农村示范村建设情况等,深入了解品畲村精准扶贫工作开展情况。同时,检查组对品畲村扶贫资金专账的收支情况逐笔进行了详细检查。

  对品畲村的精准扶贫工作开展情况进行检查后,检查组对帮扶工作队和镇村两级在精准扶贫及新农村示范村建设等方面所做的工作表示肯定,认为品畲村的精准扶贫工作开展顺利、脱贫措施扎实有效。在充分肯定品畲村精准扶贫工作的同时,检查组一行也指出了品畲村目前尚有部分报账凭证不够严谨、会议记录内容不够完善等问题,并提出了整改意见和建议。

  镇、村两级干部和驻村帮扶工作队表示将以此次广州市纪委专项监督检查为契机,进一步严格落实扶贫资金管理相关规定,严格资金使用审批制度,加强财务知识的学习和培训,规范扶贫资金报账审核程序,建立健全监督机制,提高资金使用效益,确保专项扶贫资金管理工作更加适应精准扶贫工作的需要。(潭下镇党政办供稿)

【打印本页】【关闭窗口】