广东省扶贫信息网 > 工作动态 > 各地动态

海珠区对口支援办李海波副主任率队到百侯镇指导扶贫开发工作

发布日期:2018-01-12 10:22:00    作者:    来源:

  111上午李海波副主任率队到大埔县百侯镇,实地检查指导迎考工作落实情况。海珠区驻大埔县扶贫工作组李启副组长全程陪同有关活动,并参加座谈会。  

考察南山村的蓝莓基地

  新年伊始,在李海波副主任的带领下,工作一行5人首看南山心记白罗,风尘仆仆地深入到基层指导扶贫开发工作。期间,他们实地考察了南山村的蓝莓种植基地,看望了驻村干部,并认真听取了各级干部有关扶贫工作和乡村振兴战略的情况汇报,以及做好下一步工作的意见建议。

听取各级干部情况汇报

  李海波大埔县百侯镇的南山村及白罗的新时期扶贫开发工作及乡村振兴战略所取得的成效给予充分肯定。他指出:党的十九大胜利召开,极大增强了我们扶贫干部对打赢脱贫攻坚战的信心。我们一定要从实际出发,始终坚持:“只有产业兴旺,才能乡村兴”的理念,大力实施乡村振兴战略。党的十九大报告提出了“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的乡村发展总体要求,这五个方面是相辅相成的有机整体,今后的关键是抓好落实和细化措施的过程。在落实到工作中,就是要实现村村有新貌、村村有新业,村村有新人。由此,带动村民收入稳定增长,增强农村基层组织的凝聚力,推动乡村生活品质的提升,让乡村成为人人向往的美丽家园。

与科技人员深入研究

  李启副组长针对当前所面临的迎考工作情况也提出了相要求。各级要高度重视此次考核工作,要抓紧搞好资料整理,要建立相应的帮扶内容台账。具体而言:就“八有”的相关内容要按时间点完成;贫困户的帮扶措施有具体内容;扶贫资金的管理使用要按规定执行;帮扶项目的审批程序要完善可行;实施内容的程序要有佐证村料。如:各类请示计划、会议记录相片、村民大会(或村民代表)记录相片、公示内容相片等等加上目录及说明越细越好。(广州市海珠区安监局驻大埔县百侯镇白罗村扶贫工作队供稿

【打印本页】【关闭窗口】