广东省扶贫信息网 > 工作动态 > 各地动态

贫困户感叹自己遇到了天大的好人

发布日期:2018-01-12 10:35:00    作者:    来源:

  巫永先,男,79岁,是广州市白云区白云湖街对口帮扶英德市桥头镇红桥村低保户。家庭人口4人,81岁的配偶温湿好患重病已瘫痪在床多年,孙子刚满6岁,儿子因要照顾父母和小孩只能在家务农。2016年以前他们住在已有50年以上房龄的土坯房,属大病特困家庭。

  2017年,扶贫驻村工作队为他申请了危房改造资金40000元加上他们东借西凑的20000元建起了60平方的毛坯平房,并派发牛苗4头对其进行产业帮扶。正当他们一家开始感受到国家扶贫政策带来的幸福生活时,家庭成员温湿好于20181月初去世。因刚刚举债建完房子,巫永先在忍受丧偶悲伤的同时为操办后事的资金一筹莫展。这时他想起了上个月刚来慰问自己的广州白云区的帮扶干部邓大姐,那位毫无架子,真心实意关心自己,见天气寒冷特意买了棉被给自己,见房子没钱装修马上承诺资助自己装修房子的邓大姐,于是巫永先试着请驻村干部给自己的帮扶干部白云区大冈村的邓书记打打电话说明情况。没想到邓书记接到电话后,二话没说就马上给驻村干部转了三千元代交给巫永先,并说如果有需要她可以上来帮忙。这种对本来与自己毫无关系的人的无私关心与帮助深深的感动了巫永先,在接到驻村干部代交给自己的三千元时不禁激动落泪,感叹自己遇到了天大的好人,感谢邓书记,感谢党的好干部。

 (桥头镇红桥村驻村工作队江浩供稿)

【打印本页】【关闭窗口】