广东省扶贫信息网 > 工作动态 > 各地动态

贯彻习总书记重要讲话精神 着力推动精准扶贫深入发展

发布日期:2018-04-16 15:26:00    作者:    来源:

  近日,保安镇召开全体干部职工会议,传达学习十三届全国人大一次会议期间习近平总书记参加广东代表团审议时的重要讲话精神和《中共连州市委关于认真学习宣传贯彻习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神的通知》。

  会议要求,学习贯彻习近平总书记重要讲话精神是当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务,要求全干部带着深厚感情学,带着使命责任学,带着问题联系实际学,真正刻进骨子、融入血液,内化于心、外化于行。要与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,与学习贯彻《习近平谈治国理政》结合起来,与学习贯彻总书记对广东工作一系列重要指示要求结合起来,一体学习领会、整体贯彻落实,确保习近平总书记重要讲话精神在我镇落地生根、结出丰硕成果

  会议强调,要按照习近平总书记对广东“四个走在全国前列”的要求进一步指引精准扶贫工作,按照总书记的重要指示要求,一项一项形成具体的工作举措、行动计划,不折不扣抓好贯彻落实,推动精准扶贫取得更大实效。一是更深入扶贫户宣讲十九大报告中提到的精准扶贫政策和目标,让扶贫户充分了解惠民政策,鼓励他们树立坚定信心;二是帮扶干部工作不能“走读”而要“走心”,把实干的心沉下去,发扬“甘为孺子牛”的精神,切实做到“走心”,扶贫户才能“入心”,才会得到扶贫户的拥护,扶贫户才会心甘情愿为之点赞。(连州市保安镇政府唐丽军供稿)

【打印本页】【关闭窗口】