广东省扶贫信息网 > 工作动态 > 各地动态

韶关商务局到乐昌坪石督导精准扶贫工作

发布日期:2018-07-05 16:22:00    作者:    来源:

  近日,韶关市商务局局长李宏、副局长丁冰,韶关海事局副局长神小龙一行到乐昌市坪石镇督导脱贫攻坚和电商精准扶贫工作,并召开座谈会。
  李宏指出,精准脱贫工作是中央部署的“三大攻坚战”之一,今年要确保所有建档立卡贫困户如期实现预脱贫。他要求坪石镇一是要立足本地资源优势,结合电商精准扶贫,对本地优质特色农产品进行包装促进上行,从而带动贫困户增收脱贫;二是要对照今年脱贫计划和任务指标,对全镇所有建档立卡贫困户进行分析研判,找出脱贫短板,对“八有”标准的缺失情况进行分类列表,尤其是对“三保障”政策的落实要倒排工期压实相关部门和人员责任;三是要防范和化解重大涉贫风险,规范扶贫资金管理使用,严格落实派驻扶贫干部驻镇和驻村工作制度。
  会议还就电商精准扶贫需要政府部门解决的困难问题达成了一致意向,要求乐昌市、坪石镇农业部门继续落实送检农产品认证工作;电商推介展会等工作经费由韶关市商务局、乐昌市政府和坪石镇政府三方共同支持;电商培训工作经费由坪石镇依据相关文件精神从扶贫专项资金中列支。
  督导组抽查了贫困户建档立卡资料,慰问了肖家湾村60岁以上困难老党员代表,调研了坪石镇电商精准扶贫培训中心、坪石镇无花果种植示范基地和乐村淘坪石镇天堂村电商服务站。              

(韶关市扶贫办供稿)

【打印本页】【关闭窗口】