广东省扶贫信息网 > 工作动态 > 各地动态

郁南县平台镇:扶贫鸡苗领回家 脱贫致富有信心

发布日期:2018-07-09 17:53:00    作者:    来源:佛山市帮扶单位在平台镇为贫困户发放2000尾鸡苗

  7月5日,盛夏清晨,阳光初现,平台镇中村村委门前已人头攒动,佛山市驻村扶贫工作组、驻村第一书记以及村干部们正忙碌地为参与酥胸三黄鸡养殖项目的贫困户发放扶贫鸡苗。现场的贫困户领到了期盼已久的扶贫鸡苗,个个都满脸笑容,喜悦之情溢于言表。

  本次活动由佛山市帮扶单位出资39000元购买了近2000尾鸡苗,惠及全村56户帮扶对象。活动的开展是在对口帮扶单位佛山市水务局驻村扶贫工作组和驻村第一书记进行前期走访入户的基础上,了解到贫困户有发展养殖项目的意愿,而且自身发展动力强,脱贫愿望强烈。结合到贫困户实际,实行因户施策,精准帮扶,是帮扶单位深入推进养殖产业精准扶贫策略的又一具体举措。

  据了解,佛山市水务局自开展的结对帮扶以来,与当地党委、政府形成合力,结合该村地理特点与种植传统,将扶贫特色农作物种植和大河国家湿地公园的旅游开发相结合,已发展起中村村百果园观光采摘项目、中村村淡水龙虾养殖项目、玉桂加工项目以及光伏发电扶贫项目等多个产业扶贫项目,为当地村民开辟了一条条的特色农业致富路,为贫困户带来了实实在在的收益,增强了贫困户脱贫致富的希望和信心。

  (郁南县平台镇人民政府 林青辉供稿)

【打印本页】【关闭窗口】