广东省扶贫信息网 > 工作动态 > 各地动态

“丰联村沙湾文化广场”投入使用

发布日期:2018-07-12 16:30:00    作者:    来源:

  在中国共产党第97个建党节到来之际,由番禺区沙湾镇对口帮扶的五华县安流镇“丰联村沙湾文化广场”建成投入使用。这是沙湾镇新时期精准扶贫精准脱贫对口帮扶丰联村、改善当地居住、休闲、娱乐环境的又一项重要惠民工程。

  沙湾镇委镇政府高度重视新时期精准扶贫精准脱贫对口帮扶丰联村各项工作,经扶贫干部前期广泛听取收集村民的意见和建议,主要及分管领导充分调研,沙湾镇领导班子讨论后决定将丰联村文化广场建设作为对口帮扶重点项目之一。文化广场建设项目经立项、选址、村民代表大会表决通过、公示、预算、招投标、进场施工、监理、验收合格、结算等各项环节,整个过程在阳光下严格遵循相关程序进行操作,做到公平、公正、公开,确保扶贫资金安全到位。

  在各相关方面的大力支持和配合下,丰联村文化广场于“7?1”到来之际建成并投入使用。广场占地1000多平方米,沙湾镇投入帮扶资金38万多元,建成包括篮球场、羽毛球场、乒乓球场、停车场、表演舞台、健身、照明等设施,美观、大方、实用,丰联村村民一致同意将广场命名为“丰联村沙湾文化广场”。它的建成为当地村民提供了全新的文化活动场所,儿童们在广场文体设施上尽情玩耍嬉闹,妇女们在灯光下欢快地跳着广场舞,老人们在广场上休闲娱乐,一派热闹非凡的景象。

  新时期精准扶贫精准脱贫工作以来,沙湾镇对口帮扶丰联村辖内各级投入资金458.3235万元,其中:沙湾镇政府引导资金200万元、自筹资金95.2335万元、当地行业扶贫资金84.1万元、社会捐赠资金5.59万元、扶贫开发资金(俗称631资金)126.4万元。沙湾镇新对口帮扶丰联村贫困人口共50户178人,经过各项精准帮扶后,目前已经有47户164人成功脱贫,总人口脱贫率达到92.13%,户脱贫率达到94%,剩余的3户14人的人均可支配收入也已经达到了脱贫标准,只是学生补助尚未到位。脱贫攻坚,胜利在望!

  (番禺区沙湾镇驻五华县安流镇丰联村 许运光供稿)

【打印本页】【关闭窗口】