广东省扶贫信息网 > 工作动态 > 各地动态

沙面街妇联慰问观头洞贫困妇女儿童

发布日期:2018-09-12 12:44:00    作者:    来源:

  8月27日,荔湾区沙面街党工委副书记、纪委书记、妇联主席朱清英同志和武装部长孙少平同志带领沙面街相关工作人员一行到沙面街对口扶贫点连州市大路边镇观头洞村开展精准扶贫慰问和实地走访调研。

  调研组一行抵达后,首先到村委会召开座谈会,村委会书记张毛信对村基本情况进行了介绍,驻村工作队长王臻汇报了扶贫项目实施情况和资金使用情况,朱书记和孙部长对沙面街2016年精准扶贫以来所有的扶贫资金进行了检查、审计。

 

 

  随后,召集村里困难妈妈和孤儿代表进行了座谈,朱清英同志代表沙面街妇联对他们进行了慰问,观头洞大村易小勋老奶奶,今年85岁,无儿无女,丈夫是抗美援朝老兵,牺牲后一个人独居至今,从来没有向组织上提过任何要求。孤儿唐经通,父亲车祸去世,母亲改嫁远走他乡,目前读初中,寄居在姑姑家。每一个孤儿寡母的背后都有让人落泪的故事,朱清英同志与街道妇联的同志,走进他们的家中,以一位女儿和母亲的视角,实地察看他们的住宿条件,并通过与老人的深入交谈,详细了解他们的实际困难。朱清英一行还一再叮嘱村干部,日常工作中要多关心和帮助农村贫困家庭,尤其要关注这些家庭中的少年儿童,让他们更深切地感受到党和政府的关爱与呵护,让他们在感恩中学会担当,长大后才能更好地承担社会责任,为社会作出更大贡献。

  最后,根据一对一帮扶安排,朱清英等同志深入到贫困户家庭进行慰问,鼓励鼓励他们不惧困难、勇敢面对生活,对生活要充满希望,老人家保重身体,孩子们认真读书,并且提前送上节日慰问金,祝他们中秋快乐,身体健康。

 

(荔湾区沙面街道帮扶连州市大路边观头洞村王臻供稿)

【打印本页】【关闭窗口】