广东省扶贫信息网 > 工作动态 > 各地动态

中潮慈善爱心基金会开展助学济困活动 300多名贫困学生及困难家庭获资助

发布日期:2018-09-12 12:52:00    作者:    来源:

  近日,中山对口帮扶潮州指挥部、中潮慈善爱心基金理事会联合举行中潮慈善爱心基金助学、济困大会,为300多名即将步入大学校门的贫困学生及部分因病致贫的困难家庭发放资助金。

  潮州市委副书记、政法委书记林壮森,中山市委常委、政法委书记杨安队,市政府党组成员、中山对口帮扶潮州指挥部副总指挥、办公室主任吴翘楚以及中潮慈善爱心基金理事会理事长何茂财等参加活动。

  活动为潮州市300多名即将步入大学校门的贫困学生及部分因病致贫的困难家庭发放资助金,并向爱心单位和企业代表颁发致谢牌匾。据了解,中潮慈善爱心基金成立一年多以来,共筹得慈善基金1025.96万元,共向潮州市困难群众、贫困学生发放了486.73万元慈善救助款。

  林壮森在活动中指出,中潮慈善爱心基金会自成立以来,开展了一系列爱心慈善救助活动,惠及了一批困难家庭、困难群众和贫困学生,为潮州市慈善爱心事业的发展作出了突出贡献。他希望受助的困难群众和贫困学生要自强不息,对前景充满信心,敢于面对现实、敢于战胜困难,早日走出生活困境,常怀感恩之心传递爱心,争取用同样的爱来回报社会,做一个有爱心、对社会有贡献的人。

  杨安队代表中山市委、市政府向一直以来关心中山、潮州两市经济社会建设,支持中山对口帮扶潮州工作的社会各界人士表示感谢。他希望中山对口帮扶潮州指挥部再接再厉,以本次助学济困活动为契机,继续发动社会力量参与帮扶,不断完善工作机制,更好地发挥扶贫、助学、济困的作用,为中山对口帮扶潮州和精准扶贫工作作出更大的贡献。(潮州市扶贫办供稿)

【打印本页】【关闭窗口】