广东省扶贫信息网 > 工作动态 > 各地动态

潮州市举行助学金发放仪式 100名优秀困难学子受资助

发布日期:2018-09-12 12:53:00    作者:    来源:

  近日,“关爱学子·圆梦100”——深圳潮青会资助优秀困难学子助学金发放仪式在潮州市党政机关会堂举行,全市共100名优秀困难学子得到资助,圆读书梦。

  潮州市委副书记林壮森出席活动。致辞中,他充分肯定了团市委、市青联近年来在“希望工程”扶贫助学方面所做的工作,同时代表市委市政府向爱心助学的深圳潮青会表示衷心感谢,希望深圳潮青会继续保持强烈的社会责任感,支持和开展扶贫助学活动,也希望有更多的社会爱心企业积极参与其中,共同推动全市青少年公益事业发展。林壮森指出,青年是祖国的希望和未来,各位受资助同学要坚定理想信念,自觉把个人梦融入中国梦,珍惜青春、砥砺品格、自立自强,努力成为报效祖国、建设家乡的有用之人;要倍加珍惜宝贵的学习机会,把党和政府的关怀、社会各界的关爱,转化为勤奋学习、刻苦钻研的动力,以只争朝夕的求学精神,练就本领,实现人生价值;要心怀感恩,在将来成才之际、在力所能及之时,用自己的实际行动来回报社会、回报家乡、回报国家。

  此次活动由团潮州市委、潮州市青联、深圳潮青联谊会共同主办,共捐赠爱心款项50万元,分两年发放。(潮州市扶贫办供稿)

【打印本页】【关闭窗口】