广东省扶贫信息网 > 工作动态 > 各地动态

岭南集团党委副书记宋卫带队赴连州丰阳镇督导产业帮扶项目建设

发布日期:2018-10-10 11:52:00    作者:    来源:

  9月26日—27日,岭南集团党委副书记宋卫带队赴连州市丰阳镇调研督导产业扶贫项目建设,着重贯彻落实9月19日集团党委书记、董事长冯劲在畔水古村生态旅游样板段项目(以下简称“畔水项目”)现场调研时所提出的工作要求,着力解决畔水项目工程质量控制、施工进度等方面存在的问题,推进项目高质量建设。集团畔水项目管理部、党委办(扶贫办)、驻村工作组临时党支部相关人员参加。

  一、坚持以目标为导向,形成项目建设合力

  调研组一行与连州市财政局局长邓伟斌、丰阳镇镇长陈义华、人大主席黎爱江,朱岗、畔水村两委干部以及畔水项目设计单位、施工单位、造价咨询单位、监理单位等相关负责人员,就着力解决畔水项目建设过程中存在的问题进行了协调。

  受连州市委副书记陈世文委托,财政局局长邓伟斌等领导充分肯定了岭南集团对扶贫工作的高度重视和有力推进,希望镇、村及参建单位要充分认识建设畔水项目对加快当地旅游经济发展、推动美丽乡村建设的重大意义,相互支持,形成最大合力,实现共建共赢。岭南集团党委副书记宋卫指出,畔水项目是岭南集团落实精准脱贫工作的产业帮扶重点项目,是丰阳镇落实精准扶贫攻坚、实施产业振兴的重要组成部分,参建单位要提高政治站位,严格履行职责,坚实信守承诺,确保项目建设质量和进度。

  二、坚持以问题为导向,解决项目建设问题

  (一)增派专业干部,加强项目建设督导

  为加大项目建设现场监管力度,确保项目建设质量和进度,集团党委在9月19日调研后迅速作出部署,在已有5名驻村干部的基础上,增派集团运营管理四部总监萧俭广进驻畔水村,专职督导畔水项目建设,纳入驻村工作组临时党支部统一管理。萧俭广总监曾经参与集团南沙花园酒店、皇上皇食品加工中心等多个重大工程项目建设,具有丰富的工程建设专业经验。26日当晚,萧俭广总监正式进驻了岭南集团驻丰阳镇精准扶贫工作指挥中心所在地宿舍。

  (二)现场调研协调,细化项目建设方案

  调研组一行考察了项目建设现场,听取了设计、施工、监理等单位就畔水项目建设情况汇报,重点协调项目参建单位,详细研究了项目建设永久用电、用水、污水处理、防水防潮防霉、安全施工等问题,为高质量推进畔水项目建设提供了有效的解决方案。

  (三)签订补充协议,明确项目建设要求

  经调研组沟通协调,项目建设主体畔水经济合作社与设计单位广东睿博建筑设计研究有限公司、施工单位广东金钻市政园林工程有限公司共同签订了《建设工程施工合同》三方补充协议,进一步明确了项目建设质量、进度、沟通协调机制等要求,为项目如期完工夯实基础。

  三、坚持以责任为导向,全面推进项目建设

  宋卫副书记强调,畔水项目帮扶主体是岭南集团,建设主体、建设单位、丰阳镇政府及畔水村委等各方要进一步凝聚共识,明确责任,各司其职,严格按照项目合同规定、落实好主体责任、建设责任、监督责任、施工安全责任,强化责任担当,落实落细畔水项目建设各项工作,要对项目建设中不作为、慢作为行为坚决问责。(岭南集团驻丰阳镇扶贫工作组供稿)

【打印本页】【关闭窗口】