广东省扶贫信息网 > 工作动态 > 各地动态

邮储银行潮州市分行紧跟中央步伐出台助力打赢脱贫攻坚战三年行动指导意见

发布日期:2018-10-10 11:54:00    作者:    来源:

  近日,中共中央、国务院印发《乡村振兴战略规划(2018—2022年)》,对实施乡村振兴战略第一个五年工作做出具体部署,是指导各地区各部门分类有序推进乡村振兴的重要依据,其中,第十章“坚决打好精准脱贫攻坚战”对“加大金融扶贫力度”、“巩固脱贫攻坚成果”提出了明确了要求。邮储银行潮州市分行在中共潮州市委潮州市人民政府及省行的统一部署下,结合当地与本行实际,紧紧围绕“精准扶贫、精准脱贫”基本方略,经过党委扩大会议的充分酝酿和讨论,制订了《中国邮政储蓄银行潮州市分行关于助力打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见》,这是今后的一段时期内的金融精准扶贫工作的行动指南,为邮储银行潮州市分行支持金融精准扶贫工作明确了任务目标、工作要求和工作措施。

  据悉,今年以来,邮储银行潮州市分行发放的扶贫小额贷款结余752笔,金额2568.25万元。结余金额在邮储银行全省排名第一。(潮州市扶贫办供稿)

【打印本页】【关闭窗口】