广东省扶贫信息网 > 工作动态 > 各地动态

紫金县妇联开展妇女创业小额贷款扶持项目

发布日期:2018-12-06 16:35:00    作者:    来源:

  12月2日,紫金县妇女联合会广东紫金农村商业银行股份有限公司在义容镇府联合开展妇女小额担保贷款发放仪式暨举办业务培训班,并在圩街开展宣传咨询活动。

  广东紫金农村商业银行股份有限公司工作人员详细介绍了妇女小额担保贷款的申请条件、时间、用途、方式、流程、额度等内容,让在场妇女对贷款的各个环节有了全面、深入的了解。随后,县妇联、县农商行、县人民银行在义容圩街开展妇女小额贷款宣传咨询活动,现场为群众发放宣传资料、宣传册100多份,接受群众来询20余人。

  自2011年以来,紫金县妇联按照省、市妇联要求,联合县财政局、县农商行积极开展扶持妇女创业小额担保财政贴息贷款项目,鼓励和帮助更多的妇女在经济社会发展中创造新岗位、新业绩,扶持我县城乡妇女发展特色种植、规模养殖、农副产品加工和社会服务业,有效缓解妇女创业就业资金短缺问题,在帮助妇女创业就业、脱贫致富等方面发挥了积极作用,为建设幸福和谐紫金贡献力量。几年来,累计发放贷款108笔,为创业妇女贷出金额726万元,直接或间接扶持1000多名妇女创业就业。

(紫金县扶贫办供稿)

【打印本页】【关闭窗口】