广东省扶贫信息网 > 工作动态 > 各地动态

南方报业传媒集团总编辑黄常开等领导赴升平村调研乡村振兴工作

发布日期:2018-12-06 16:36:00    作者:    来源:

  12月3日,南方报业传媒集团总编辑黄常开、社委姚燕永等领导以及集团各党支部代表紫城镇升平村调研乡村振兴工作。座谈会上,中共紫金县委书记刘振林通报了紫金县精准扶贫和社会主义新农村示范村建设工作的开展情况。

  在乡村振兴及扶贫工作座谈会上,黄常开一行细致听取南方报业传媒集团驻村工作队和升平村“两委”的工作汇报,紫城镇负责人通报了紫城镇精准扶贫和社会主义新农村示范村建设工作的开展情况。

  南方报业传媒集团先后捐资80万建设升平村党群服务中心及文化广场,出资12万对升平小学门窗及教学基础设施进行升级改造。黄常开一行分别前往参观调研,并现场对文化广场、升平小学等基础建设布局规划提出建议。

  在贫困户叶伟忠自主创办的家庭农场,黄常开一行仔细向贫困户了解农场经营的各个细节,对贫困户建立长效脱贫产业的思维及主动脱贫的做法表示肯定,希望贫困户持之以恒,自己做大做强的同时带动其他贫困户共同开发产业,凸显产业带头人的示范作用。

  黄常开对升平村的精准扶贫和社会主义新农村建设工作扎实有效给予充分肯定,他表示,南方报业传媒集团将会一如既往支持紫金以及升平乡村振兴及精准扶贫工作,充分发挥南方报业集团媒体影响力和传播力的优势,加强引导集团各党支部多方位、多层次支持升平村开展各项工作,争取行业各界整合资源,引进实力企业,实现具体项目落地,为紫金及升平村发展提供最大的支持。

(紫金县扶贫办供稿)

【打印本页】【关闭窗口】