广东省扶贫信息网 > 工作动态 > 各地动态

阳江市副市长冯松柏到轮源村调研精准扶贫工作

发布日期:2019-01-11 15:37:00    作者:    来源:

  10日下午,冯松柏副市长到轮源村调研精准扶贫工作。陪同人员有市扶贫办专职副主任洪礼志,市水务局副局长杨建雄,阳春市副市长黄忠宏,岗美镇党委书记苏本灿,市水务局工会主席张裕芳等同志。

  冯市长一行先入户慰问挂点帮扶的贫困户黄齐探,详细询问了今年的生产、生活情况及家庭务工、养殖等产业收入情况,鼓励黄齐探发展环保新产业,对养猪粪便等要做好污水处理,减少污染排放。并要求在场的干部要规划好人畜分离,将养猪场搬迁出村民居住区,集中管理,该拆除的猪舍坚决拆除,妥善处理猪场污染废水排放,镇、村要引导村民发展新的低污染产业,减少环境污染。

 

  冯市长一行还考察了轮源村新农村建设进展情况,对高垌自然村文化广场建设、轮源村党群服务中心建设、村场环境整治表示满意,同时也提出了更高的要求,要求进一步加大力度,做好规划,增加投入,加快建设进度,还要建好公厕,做好群众的服务工作。

 

  在轮源村党群服务中心,冯市长重点过问了驻村工作队关于2018年精准扶贫年终考核的准备工作,要求驻村团队要在上级扶贫办的指导下,做好年末贫困户的入户核查工作;并结合贫困村里的实际情况,在规定的时间里保质保量完善新时期精准扶贫信息平台上的各项数据指标,收集、归档三年来的各类工作文件与材料,做好相关的贫困户纸质档案。

 

  最后冯松柏同志与全体工作人员合影留念;他勉励驻村扶贫工作队员要不忘初心,牢记使命,克服困难,严格按照精准扶贫工作要求,深入群众掌握实情,确保扶贫工作取得实效。

 

(阳江市精准扶贫驻阳春市岗美镇轮源村工作队 林文献供稿)

【打印本页】【关闭窗口】