广东省扶贫信息网 > 工作动态 > 各地动态

广州打捞局徐华副书记带队到惠来县隆江镇邦庄村开展扶贫调研并慰问贫困户

发布日期:2019-01-11 15:41:00    作者:    来源:

  2019年1月10日,广州打捞局党组徐华副书记带领郑春高副处长、林启明副书记、麦亚民副处长一行共6人,到我局对口帮扶贫困村即惠来县隆江镇邦庄村开展扶贫调研。他们对部分贫困户进行了节前慰问并发放了慰问金。

  到达邦庄村后,徐华副书记一行首先听取了驻村干部对扶贫工作情况的汇报,对扶贫取得的阶段性成果给予了充分肯定并对下一步扶贫工作提出了具体要求,强调各驻村干部及队员要扎实稳步推进各项工作,尽配合地方政府做好邦庄村的新农村示范村建设推进工作。

 

  徐华副书记一行还对邦庄村正在进行的雨污分流项目进行了调研,对雨污分流项目接下来的工作做出了指示,要求重点抓好安全管理,保质保量,确保进度,让雨污分流系统尽快投入使用,造福人民群众。徐华副书记在调研中还提到,驻村干部要利用好自身的专业技能,在保障邦庄村的新农村示范村建设工作的顺利进行的同时,更要为开展新农村示范村建设工作开拓新的思路。

  惠来县方瑛副县长、农业局林国强局长,扶贫办负责人林桢钦等地方领导陪同了调研,并一同对部分贫困户进行了节前慰问。(广州市打捞局驻村工作队供稿)

【打印本页】【关闭窗口】