广东省扶贫信息网 > 工作动态 > 各地动态

南湾街道为贫困村农家书屋捐赠图书助推文化扶贫

发布日期:2019-01-11 15:52:00    作者:    来源:

  近年来,南湾街道按照习近平总书记“注重扶贫同扶志、扶智相结合”的要求,街道精准扶贫工作领导小组办公室结合对口帮扶贫困村实际,创新工作思路,以向贫困村农家书屋捐赠图书为主题,开展“文化扶贫”活动,取得良好成效。

  自进驻贫困村以来驻村工作队为了改善贫困村科学技术类、医疗卫生保健类和学生课外读物类匮乏的实际问题,使贫困村村民和学生在读书中开拓视野、增长知识,着力在提高村民综合素质下功夫,主动联系街道团工委、党建服务中心单位向贫困村捐赠图书,助推文化扶贫工作。 街道团工委单位捐赠的图书内容包括农村适用的政治法律类读物、农村实用技术类读物、医疗卫生保健类读物、家庭生活与健康类读物、古诗词类读物、学生课外读物等。

  本次活动不仅为贫困村群众学习科学文化知识提供了精神食粮,传递了来自深圳南湾街道干部群众的一片爱心,而且还让村民们在享受阅读的同时实现文化脱贫,进一步丰富了贫困村党员干部和群众的精神文化生活。

南湾街道扶贫办周建华供稿

【打印本页】【关闭窗口】