广东省扶贫信息网 > 工作动态 > 各地动态

茂名市扶贫开发领导小组召开脱贫攻坚例会

发布日期:2019-01-11 15:54:00    作者:    来源:

  1月4日下午,茂名市扶贫开发领导小组在市委8号楼七楼会议室召开了脱贫攻坚例会。会议听取了市扶贫办关于全市脱贫攻坚工作各项考核指标进展情况、各区(县级市、经济功能区)及市级行业部门相关情况汇报,研究部署下一步工作计划。茂名市委常委、统战部部长黄玉华主持会议并作讲话。茂名市副市长崔剑、政协副主席黄宝强出席会议并作讲话各区(县级市)、滨海新区、高新区党(工)委、政府(管委会)分管领导、扶贫办主任及市扶贫开发领导小组有关成员单位分管领导参加例会

  会议指出,各级、各单位在2018年开展脱贫攻坚工作中的工作状态、数据质量、方式方法以及各项指标都取得非常好的成效。但仍面临较大问题,一是压力传导未到末梢,基础台账资料不够完善,非省定贫困村情况尤甚;二是预脱贫标准提高,省系统平台信息数据指标新增及调整,需要各地各部门抓紧领会吃透新情况,及时完成信息采集及补录工作。

  会议要求,一、市扶贫办要抓紧做好指标调整培训及指导信息采集、补录工作;二、各级党委、政府及行业部门要把握工作节奏,蹄疾步稳,做好各项迎考工作。一要把握一月份三个阶段工作,提前谋划,一轮一轮模拟,压实工作;二要罗列数据佐证材料清单,加强业务指导;三要制定包村包户、进村入户工作机制;四要结合春季慰问工作,主动作为,积极发动社会各方力量参与扶贫,营造党政领导落实脱贫攻坚站政治战略高、措施实、全社会懂扶贫、知扶贫、关心关怀贫困户的良好氛围。

  会议强调,一是聚力攻坚,发起全市精准扶贫的“春季攻势”;二是加大力度,开展自查自纠工作;三是100%推进省定贫困村“三清三拆三整治”工作,巩固成果,保持整齐清洁的人居环境;四是关心爱护扶贫干部;五是市、县扶贫部门认真做好统筹指导工作。每周例会机制要坚持到考核过关,继续围绕提出问题、分析问题、解决问题的思路开展,全级上下合心,一项项工作扎实推进落实。(茂名市扶贫办供稿)

【打印本页】【关闭窗口】