广东省扶贫信息网 > 工作动态 > 各地动态

河源四家食品生产企业连续三年为贫困群众送年货

发布日期:2019-01-21 10:52:00    作者:    来源:

  1月18日上午,农夫山泉广东万绿湖有限公司、广东美丽康保健品有限公司、河源豪劲塑胶包装制品有限公司、紫金县金霸食品有限公司这四家爱心企业的志愿者冒着严寒,满载着慰问物品,带着对贫困群众的牵挂,来到位于粤北山区的省定贫困村柘陂村,为全村近百户贫困家庭带来了总价值4万多元的米、面、油、营养品等年货。

自开展精准扶贫工作以来,在驻村工作组的牵线组织下,这四家河源食品生产企业连续三年在柘陂村联合开展“冬日暖阳——为特困家庭送年货”爱心公益活动,前后为柘陂村建档立卡贫困户赠送了18.02万元的丰盛物资。企业通过自发、持续的这种“送年货上门”的拜年方式,关心帮助弱势群体,手把手传递爱心与温暖,弘扬了扶贫济困、乐善好施的传统美德,也让柘陂村充满了迎春纳福的节日氛围。

  在驻村工作人员的带领下,企业志愿者还上门看望了吴文桥、张秀琴等五保户,将年货亲自送到他们手中,询问他们的身体状况和生活近况,并表达了节日的祝福,祝福他们在新的一年里身体健康、新年快乐!

  吴文桥是孤寡老人,当看到“亲戚”们又来了,他脸上展现出幸福的笑容,接过慰问品高兴地说:“送这么多东西,都够我吃上一两个月了,多谢党和政府的关心,让你们操心了,每年都来看我……”

  在张秀琴家中,当志愿者拉着她的手嘘寒问暖时,她的眼睛一下湿润了,“好,很好!房子也是政府新盖的,多得你们的帮助,我的生活已经有了保障,谢谢,谢谢……”

  驻村第一书记叶慧星对这四家爱心企业连续几年助力脱贫攻坚表示感谢,“扶贫大业,人人有责”,希望更多的企业积极履行企业社会责任,关注民生、扶贫济困,在全社会营造互助、和谐、祥和的良好氛围。

 

      爱心企业志愿者与柘陂村工作人员合照

 

贫困户领取慰问物资

 

爱心企业志愿者上门慰问五保户吴文桥

 

爱心企业志愿者上门慰问五保户张秀琴

 

(驻柘陂村第一书记叶慧星供稿

【打印本页】【关闭窗口】