广东省扶贫信息网 > 工作动态 > 各地动态

湛江市司法局到雷州市麻演村开展扶贫调研及春节慰问活动

发布日期:2019-02-11 17:31:00    作者:    来源:

 

市司法局组织一对一帮扶领导干部慰问麻演村贫困户

  新春佳节即将来临,一对一帮扶困难群众过年准备得怎样?脱贫情况如何?有什么困难?牵挂着市司法局帮扶干部的心。1月30日上午,湛江市司法局党组书记黄诚球、局长颜战克带领全局50多名正科以上一对一帮扶干部前往对口帮扶贫困村——雷州市附城镇麻演村,开展春节走访慰问活动,为结对帮扶贫困户送上节日的问候和祝福。

    

 

黄诚球书记进村走访慰问贫困户

黄诚球书记与徐佳爷爷亲切交谈

  黄诚球书记来到对口帮扶贫困户徐佳家中走访,与徐佳83岁的爷爷亲切交谈,仔细询问老人身体健康状况和家中生产生活、就学就业等情况,深入了解生活中需要解决的实际问题,并送上节日慰问金和慰问品。黄诚球书记强调,帮助麻演村是市司法局义不容辞的政治责任和道义担当,对口帮扶干部要把麻演村当成第二故乡,同时嘱咐驻村工作队要多走访多调查多协调积极帮助困难户解决的实际问题,尽最大的努力帮助麻演村的父老乡亲,把党的精准扶贫精准脱贫政策落实好,把市司法局的帮助帮扶落实到位

 

颜战克局长询问贫困户何梅家庭情况

 

颜战克局长关心贫困户孩子教育成长

  在贫困户何梅家中,颜战克局长与何梅闲话家常,嘘寒问暖,详细了解何梅的家庭和子女学习工作情况。在看到墙上挂着的一行行醒目奖状时,颜战克局长对寒门学子努力取得的成绩表示赞许,鼓励她要多关心孩子的教育,坚定脱贫信心,在送上慰问金慰问品的同时,也给了新春美好的祝福。听完该村支部书记陈勃的情况介绍后,颜战克局长表示,今后,市司法局将加大力度,尽最大努力帮助麻演村基础建设和产业发展。

  麻演村是湛江市司法局定点帮扶的省定贫困村,共有贫困户52户211人。这次春节慰问,湛江市司法局一对一帮扶干部给麻演村52户贫困户送上慰问金和米、油等慰问每到一户,都与贫困户面对面交谈、心贴心交流,了解他们的困难并耐心讲解扶贫政策。慰问组的到来为麻演村贫困户送上了党和政府的关怀和温暖,坚定了麻演村贫困户脱贫的信心。

  三年帮扶,麻演村如今已旧貌换新颜,52户已经脱贫46户,“两不愁”“三保障”“八个有”全覆盖,2018年人均纯收入同比最少增长1400元。乡村美化、绿化、亮化、净化日新月异,节前,湛江市司法局援助30万建设的100盏太阳能路灯也已投入使用,点亮归乡人的进村路,党建宣传、扶贫宣传、法治宣传沿路而建,村民们一路感受到党的温暖、党的伟大。(湛江市司法局驻雷州市麻演村扶贫工作队供稿)

【打印本页】【关闭窗口】