广东省扶贫信息网 > 工作动态 > 各地动态

清远市委书记到市扶贫办进行新春调研慰问

发布日期:2019-02-12 16:31:00    作者:    来源:

  2月11日,节后首个工作日,清远市委书记郭锋、市委常委陈焕雄、副市长雷玉春在市农业农村局党组书记、局长张伟杰等陪同下,到市扶贫办进行新春调研慰问,送上节日祝福,并对全市扶贫干部及中直、省直驻粤单位和广州市各级帮扶干部过去一年为我市脱贫攻坚作出的努力表示感谢,鼓励大家在新的一年里,要鼓足干劲,再创佳绩。

 

  郭锋一行先到市脱贫攻坚指挥部办公室认真查看了全市扶贫信息系统数据,并对产业扶贫等相关指标落实情况进行了分析研判,要求我们要整合资源,共同努力,全力推进我市脱贫攻坚工作。他强调,今年是新中国成立70周年,也是全面建成小康社会的关键之年。脱贫攻坚指挥部作为我市脱贫攻坚的前沿部队,要发挥好前锋作用,认真做好省扶贫开发成效考核工作,严格按照习总书记“小康路上一个都不能掉队”的要求,建立健全脱贫不返贫的长效机制,向着同一个目标,推进我市脱贫攻坚工作迈上新台阶,以令人满意的扶贫成效迎接新中国成立70周年。

 

  随后,郭锋到广州驻清远扶贫工作队进行慰问,对广州帮扶清远工作给予充分肯定并表达谢意。他提出,扶贫相关部门要切实增强责任感和紧迫感,尽锐出战、精准施策,以更高的标准、更严的要求、更实的举措,集中力量攻坚,全力以赴打赢脱贫攻坚战,确保如期实现2020年脱贫攻坚目标。

  郭锋表示,脱贫攻坚既是中央的决策部署,是最大的民生工程,又是习近平总书记时刻牵挂的全党中心工作之一。在新的一年里,要进一步落实责任,细化脱贫攻坚目标任务,查漏补缺,做好统筹规划,打好迎接“国考”攻坚战。按照习近平总书记关于脱贫攻坚一系列重要指示精神的要求,着力破解城乡二元结构、区域协调发展的问题,聚焦帮扶脱贫,不断提升对口帮扶的质量,携手推动广清一体化协同发展。(清远市扶贫办供稿)

【打印本页】【关闭窗口】