广东省扶贫信息网 > 工作动态 > 各地动态

忻城县“粤菜师傅”工程开启粤桂劳务协作新篇章

发布日期:2019-04-24 11:04:00    作者:    来源:

  为进一步推进粤桂扶贫协作-劳务协作工作,4月17日,信宜-忻城对接精准扶贫对象“粤菜师傅”培训班开班仪式在忻城县城关镇城南社区居委会举行。来宾市政协副主席何美媛,来宾市人社局局长蔡学军,忻城县政协副主席潘显乐,忻城县人社局局长蒙向阳以及信宜市人社局副局长毛炳权出席开班仪式。

  本期培训班为期11天,邀请了信宜市“粤菜师傅”培训基地经验丰富的老师驻地授课,采用“理论+实训操作”的培训方式,确保学员在培训中能扎实学到地道的粤菜烹调技术,培训菜式既有镇隆鱼古、镇隆杨桃鸭、隔水蒸鸡、桂花肠等信宜特色菜,也有上汤桑叶,椒盐蚕蛹等忻城当地特色菜。50多名培训对象全部来自忻城县精准扶贫对象。

  本次信宜-忻城精准扶贫对象“粤菜师傅”培训班旨在加快推动粤桂扶贫协作,助力精准扶贫对象就业同时为实现更深层次、更高质量的扶贫协作,信宜市人社局和忻城县人社局将继续联合举办面向广西忻城当地贫困户的相关技能培训班进一步加强交流合作,结对帮扶,推进人才培训工作,让贫困人口真正有“一技之长”,促进就业,实现就业一人,脱贫一户,携手共进,共奔美好小康。(茂名市扶贫办)

【打印本页】【关闭窗口】