广东省扶贫信息网 > 工作动态 > 各地动态

灵溪村党总支隆重举行党员大会正式启动与广东机电职院结对党建引领共建

发布日期:2019-07-15 10:17:00    作者:    来源:

  7月11日上午,中共仁化县周田镇灵溪村党总支隆重举行党员大会暨与广东机电职业技术学院结对党建引领共建启动仪式。活动报告了灵溪村党总支半年工作情况,传达了党章及最新有关加强基层党建的文件精神,详解了党员发展的相关程序;标志着灵溪村与广东机电职院,正式步入结对党建引领全面共建谋求共赢的合作阶段。

活动在雄壮的《国歌》声中开始。

  主持人灵溪村党总支书记、村委会主任高红星,向与会同志先后介绍了灵溪驻村第一书记兼扶贫工作队队长唐元贵、驻村党建指导员曾国林,和受广东机电职业技术学院党委委托代表校党委与灵溪村党总支启动共建的该校外语商务学院党总支组织员兼学生党支部书记梁大伟,以及该校外语商务学院的杨枫林、陈岸斌等两位老师,并对他们表示欢迎、感谢和支持。

  高红星代表支委就党总支今年上半年开展“学习十九大”活动、“两学一做”学习教育活动、常态推进党员群众结对扶持、认真做好服务党员工作等情况,向全体党员作了总结报告,并提出下半年工作计划。

  曾国林向全体党员详细讲解了党员发展的程序、步骤,并强调了最新的一些发展党员的要求。

  

                 活动在雄壮的《国歌》声中开始               

   

活动在雄壮的《国歌》声中开始

 

活动现场

   

活动现场

 

活动现场

 

活动现场

 

双方签署党建引领共建协议

 

双方共同为党建共建基地揭牌

 

校方党委向灵溪党总支赠送党建读物

党员大会暨共建启动仪式在《国际歌》中结束

 

党员大会暨共建启动仪式在《国际歌》中结束

 

双方合影留念

 

双方合影留念

  唐元贵,结合《中国共产党章程》《中国共产党党员教育管理工作条例》《中国共产党农村基层组织工作条例》等党内法规,以上党课的形式,向与会全体党员讲解党员权利与义务、党籍和党员组织关系、党员监督和组织处置等方面的内容,并结合党总支以及自身的工作职责,重申和强调了党员必须树立起特殊于群众的先锋身份意识、强烈于普通人的使命担当意识、超然于个人利益的大局意识,感党恩、听党话、跟党走,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不折不扣贯彻执行党中央的决策部署,以求真务实作风助力灵溪打赢脱贫攻坚战、推动灵溪乡村振兴深入实施。

  唐元贵代表灵溪党总支和扶贫工作队,向结对党建引领共建单位广东机电职业技术学院的师生们表示欢迎和感谢,并向全体党员介绍了今年结对党建及其引领的结对义教、结对政策宣传等合作内容。他对联建单位从去年单一的社会实践活动步入今年的党建引领全面共建给予更大期待,希望以启动仪式为契机,深化双方在基层党建、脱贫攻坚、乡村振兴等各领域的合作,校方为灵溪村提供政策指引、知识技能、智库策略,灵溪村为校方提供党建共建的广阔天地、教师团队的研究空间、学生实践的踏实舞台,相信双方共建能够实现双赢乃至多赢。

  梁大伟对灵溪村提供结对党建引领共建的组织保障、宣传发动、人员组织、咨询向导、食宿便利等各方面条件表示感谢。他重点介绍了加强党建共建、开展先锋志愿者服务、推进各项重点工作、加强工作沟通联系等四个方面的共建内容。他并表示,将与联建单位党组织积极开展形式多样的党建活动,共同研究探讨在新形势下党建工作中遇到的新情况、新问题,提升联建单位党组织的党建业务水平;同时,希望结合农村本地实际,充分发挥高校才人等各种资源有事,在宣传教育、文化打造、乡村规划等方面加强工作指导,提升高校服务社会地方及农村功能。

  唐元贵与梁大伟代表双方签署了结对党建引领共建协议,共同为中共广东机电职业技术学院委员委员会中共仁化县周田镇灵溪村党总支部委员会党建共建基地揭牌。

  梁大伟代表校方向灵溪村党总支捐赠了与党建相关的书籍和音像制品。

  在全体起立奏唱《国际歌》的旋律中结束党员大会和共建启动仪式后,灵溪村党总支与广东机电职业技术学院外语商务学院党总支党员,在灵溪村“两委”办公楼前合影留念,将持续一周的此次共建活动也随之拉开了序幕。(通讯员 唐元贵,系虎门镇人民政府派驻仁化县周田镇灵溪村第一书记、扶贫队长

【打印本页】【关闭窗口】