广东省扶贫信息网 > 工作动态 > 各地动态

河源市人民医院深河门诊部将在10月正式运营

发布日期:2019-08-09 19:35:00    作者:    来源:

       河源市人民医院深河门诊部于7月30日正式动工。据了解,河源市人民医院门诊部是河源高新区首家公立医院,由深河指挥部推动项目落地立项并给予500万资金支持。项目位于河源高新区高新一路,占地面积1600平方米,建筑面积约5600平方米,总投资3500万元,已于2019年7月完成设计并进场装修,计划10月正式运营。 

       河源市委常委、副市长、深圳市政府副秘书长、深圳对口帮扶河源指挥部总指挥王卫宣布,河源市人民医院深河门诊部正式动工。建成后,河源市人民医院门诊部将开设急诊科、门诊部(内科、外科、五官科)、儿童保健科、妇女保健科、免疫接种室、医学检验科以及DR室、B超室、心电图室等科室,配备医务工作者30人,由河源市人民医院负责运营管理。

       河源高新区党工委副书记、管委会主任孙锋表示:“接下来,河源高新区将不辜负市委市政府、深圳市政府的支持与厚爱,加紧组织施工建设、组建医疗队伍,奋战三个月,实现高质量竣工开业,为园区群众提供优质医疗服务。”

       深河指挥部社会民生组组长盖风梓致辞称,“希望项目单位加快建设、狠抓质量,促进项目早日竣工使用,把河源市人民医院深河门诊部打造成园区精品医疗机构,早日为群众、员工提供良好的医疗服务,让深河门诊部成为深河合作共建的典范,为河源高新区经济社会加快发展做出积极贡献。”

       相信河源市人民医院深河门诊部的成立,必将提升河源高新区医疗卫生水平和园区配套环境,当好全区人民群众健康的“保护神”,让我们拭目以待!

(来源:深圳对口帮扶河源指挥部供稿)

【打印本页】【关闭窗口】