广东省扶贫信息网 > 工作动态 > 各地动态

促成“万企帮万村” 助力脱贫攻坚战

发布日期:2019-11-25 22:06:00    作者:    来源:

       立冬节气已经来到,艳阳高照暖人心窝。11月8日下午,东莞市清溪镇宣教文体局负责人徐康同志带领相关人员,来到对口帮扶的乐昌市坪石镇灵石坝村,开展脱贫攻坚座谈会暨“万企帮万村”爱心捐赠活动。驻镇副领队叶过房、灵石坝村两委干部和驻村扶贫工作队参加了活动。

 

       首先召开座谈会,在座谈会上,驻村第一书记兼扶贫工作队队长刘杭汇报了灵石坝村脱贫攻坚工作开展情况,并就此次“万企帮万村”爱心捐款使用计划进行了详细的报告,徐康同志认真听取了工作汇报和计划报告,充分肯定了驻村扶贫工作队取得的成绩,他表示工作组将一如既往地全力支持灵石坝村脱贫攻坚工作,确保顺利实现村、户全部如期退出,共同打赢脱贫攻坚战,完成时代使命。同时,他也希望村委和驻村扶贫干部要提高思想认识和政治站位,认真做好脱贫攻坚各项工作,特别是要把爱心捐赠的资金管理好、规划好、使用好,切实帮助贫困户解决实际困难。

 

       随后,举行“万企帮万村”爱心捐赠仪式,“东莞市清溪文烨小学”和“东莞市清溪联升小学”两家爱心企业分别为灵石坝村脱贫攻坚捐资两万元,灵石坝村党支部书记谢广雄接受捐赠并为两家爱心企业颁发感谢牌匾。

 

       活动结束后,徐康同志走访了结对帮扶贫困户谢伟雄,详细了解了谢伟雄家庭情况,为谢伟雄送上了帮扶发展资金。得知谢伟雄为了照顾年迈母亲而毅然回乡就业,徐康同志对他表示赞许,并鼓励他一定要坚定信心,勤劳致富,实现稳定脱贫。此外,徐康同志还现场购买了谢伟雄家部分南瓜、红薯等农产品,通过消费扶贫方式,带动贫困户经济增收

       三年多来,清溪镇宣教文体局每年定期组织“一对一”帮扶干部到村到户进行走访慰问,协助制定脱贫计划,督促落实扶贫政策,帮助解决实际困难,对口帮扶取得了显著效果,为确保灵石坝村贫困村、贫困人口稳定退出,如期全面建成小康社会提供了可靠保障。

来源:东莞市清溪镇驻乐昌市坪石镇灵石坝村扶贫工作队

【打印本页】【关闭窗口】