广东省扶贫信息网 > 工作动态 > 各地动态

英德三江村精准扶贫 为贫困户免费发放鸡苗

发布日期:2019-11-25 22:13:00    作者:    来源:

        英德市浛洸镇三江村是广州市白云区石门街道办帮扶的省定贫困村。浛洸镇三江村驻村帮扶工作队在解决贫困户“两不愁”、“三保障”的基础上,着重支持有劳动力能力贫困户发展生产,为提高贫困户的生产积极性,提高贫困户收入,经过帮扶工作队对有能力贫困户深入入户调查,结合贫困户个人意愿和种养能力,因户施策,三江村决定利用扶贫开发资金开展精准扶贫到户项目,向有劳动能力的贫困户免费发放优质鸡苗。

        11月7日,石门街道办事处吴楚斌主任同三江村委、扶贫工作队向16户贫困户发放500只鸡苗(每只约2.4斤),价值1.5万元,全部注射疫苗,具有抗病能力强、饲养方便、成活率高等优点。

        通过这次免费发放鸡苗,不但帮助贫困户增收,还提高了贫困户的生产积极性,帮扶工作队下一步将结合实际,为有种殖业(种桑养蚕、水稻、玉米等)的贫困户发放蚕苗和化肥等生产物资,以降低贫困户生成本。

来源:驻清工作队

【打印本页】【关闭窗口】