广东省扶贫信息网 > 工作动态 > 各地动态

一对一结对帮扶,实打实助力脱贫

发布日期:2019-11-25 22:12:00    作者:    来源:

       2019年是脱贫攻坚的关键年,为进一步贯彻落实精准扶贫战略实施任务,打赢脱贫攻坚战,11月7日广州万力集团有限公司属下企业广东南方碱业股份有限公司副总经理刘红斌带队中层干部一行30余人前往对口帮扶村英德市沙口镇石坑村开展调研慰问活动。与村委会干部交流座谈,共同研究如何更好打赢脱贫攻坚战,全覆盖看望慰问石坑村建档立卡贫困户,为他们送去关怀和温暖。

 

       刘副总带领公司中层干部分片走村入户来到“一对一”结对帮扶贫困户家中,与贫困户亲切的拉家常,促膝而谈、嘘寒问暖,实地查看生活设施和居住环境,详细询问了他们的家庭状况和生活情况,重点关注“两不愁三保障”的工作落实情况。刘副总叮嘱他们要乐观面对生活,要相信党和政府打赢脱贫攻坚战的决心,要相信驻村工作队会带领他们奔小康生活。同时嘱咐工作队要在习近平总书记精准扶贫思想指引下,咬紧目标,实事求是巩固石坑村贫困群众子女义务教育、基本医疗、住房安全等短板,确保石坑村贫困群众全部脱贫,紧跟全国步伐如期进入小康社会。 

供稿:广州万力集团驻英德市沙口镇石坑村扶贫工作队   

【打印本页】【关闭窗口】