广东省扶贫信息网 > 工作动态 > 各地动态

扶贫共建一家亲 爱心捐款暖人心

发布日期:2019-11-30 18:42:00    作者:    来源:

       “为我捐款的人很多我见都没见过,感谢你们对我的关照,都不知道怎么报答……”手握着爱心捐助款的迳头镇大村村范秀正副主任激动地涨红了脸,口中一直重复着感谢的话。11月28日,越秀区文广旅体局局长杨卫国带队到对口帮扶的迳头镇大村村调研扶贫工作同时,将全局干部职工捐的一万多元爱心捐款送到对口扶贫的迳头镇大村村范秀正副主任手中,并送上全体干部职工的关心和问候。

       越秀区文广旅体局对口帮扶的迳头镇大村村委副主任范秀正,于2019年8月5日在上班途中发生车祸,脑部受到严重创伤,转诊佛冈、佛山两地医院,经过手术治疗虽然脱离生命危险,但医疗费用将近20多万元,给家庭带来极大负担。范副主任作为一个农村家庭的主要劳动力,家人为了给他治病,不仅花光了家里所有积蓄,还找亲戚朋友四处借钱导致债台高筑,清醒后的范副主任更是一夜之间急白了头。

       得知情况的对口帮扶单位文广旅体局第一时间派代表到范主任家中慰问,详细询问病情并送上慰问品。回到局里后,经过局党委认真研究决定,给全局每名干部职工发一封倡议信,在局里进行爱心捐款活动,帮助范副主任共渡难关。

       100元、200元、300元……越秀区文广旅体局全体干部职工在得知此消息后,纷纷为范秀正同志捐款,献出一份关爱,帮助他战胜不幸。

       扶贫共建一家亲,爱心捐款暖人心。越秀区文广旅体局局长杨卫国到村进行扶贫工作调研同时,带着全局干部职工的真情问候,将一万多的爱心捐款送到范主任手中,并表示扶贫共建就是一家人,家人有困难、大家来支援,也祝他早日康复、家庭幸福。

来源:迳头镇大村村扶贫工作队

【打印本页】【关闭窗口】