广东省扶贫信息网 > 工作动态 > 各地动态

尝甜头!对口帮扶的贫困村民领到分红了

发布日期:2019-11-30 18:51:00    作者:    来源:

       11月12日,在彝族新年即将到来之际,凉山州布拖县补尔乡嘎且村、补尔村的618户贫困村民,来到补尔乡生态农业示范园,领取本年度12万元现金红利。这个由佛山援建的产业园的主体工程刚刚封顶。

       禅城区张槎街道对口帮扶补尔乡后,引入禅城社会经济发展经验,围绕当地相对原生态的环境,发展原生态无污染的生态农业,充分发挥当地的后发优势,打造集特色农业和观光旅游于一身的现代观光旅游农业生态园。此次发放的12万元就是生态园合作方此前帮村民销售农产品的收益和生态园明年的土地租金分红。

 

       按计划,今年项目将完成生态产业示范基地建设,并以示范基地为基础,调动贫困群众建设美好家园的积极性,带动农户发展田园综合体300至500亩;明年拟联合补尔乡竹尔苦、拉博作2个佛山援建村,将田园综合体面积扩大到2000至3000亩。

       佛山市统计局副局长、布拖县委常委、副县长蔡明忠表示,在各方的鼎力支持下,补尔乡村级产业发展走出了第一步,希望各方再接再厉,带领村民脱贫奔康,真正起到示范带动作用。

来源:佛山日报

【打印本页】【关闭窗口】