广东省扶贫信息网 > 工作动态 > 各地动态

陆河县东坑镇卫生院在新东村开展“健康直通车”活动

发布日期:2019-11-30 18:52:00    作者:    来源:

       为深入贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和团省委、省卫健委关于开展“健康直通车”助力文明实践活动工作要求,以志愿服务为载体,带动医疗卫生资源向贫困地区和人口延伸,通过集中组织开展送健康活动,排查贫困青少年重大疾病隐患,切实提高我县贫困村贫困群众的健康水平。

       2019年11月29日早上8点30分,陆河县东坑镇卫生院一行10人义诊队伍在县团委、卫健局的带领下,与东坑镇团委、新东村委、省工商联驻新东村工作队一起在东坑新东村开展义诊活动。义诊开始前,由马德墩医生为当地群众开展了一场《脑卒中知识健康》讲座。活动现场,陆河县东坑镇卫生院义诊队伍为求医问诊的群众提供疾病咨询、免费问诊、身高、体重,评估营养、形态发育、血压、心肺听诊、心电图、健康指导等服务,总计接诊人数46人,发放宣传资料200余份。

       通过集中组织开展送健康活动,推广普及健康知识,既帮助群众了解自身的身体健康状况,增强其健康意识,切实提高群众的健康水平。

       东坑镇卫生院彭志茂副院长表示,今后将为新东村开展大型的体育运动和群众性活动提供医疗保障服务。

  

 

 

 

 

 

 

 

来源:省工商联驻新东村工作队、东坑镇卫生院

【打印本页】【关闭窗口】