广东省扶贫信息网 > 工作动态 > 各地动态

夯实精准施策,履行责任担当!广州无线电集团开展扶贫调研及慰问活动

发布日期:2019-12-11 10:14:00    作者:    来源:

       为贯彻落实习近平总书记关于打赢脱贫攻坚战的工作要求,进一步增强脱贫攻坚工作的责任感、使命感,压实帮扶单位的社会责任。2019年12月9日,广州无线电集团党委书记、董事长杨海洲深入英德市东华镇集团帮扶村开展脱贫攻坚工作调研和结对帮扶慰问活动;同时勉励集团驻村干部要全力做好迎接年度考核各项工作。

杨海洲董事长慰问贫困户

       走入重新村结对帮扶的贫困户梁德标梁亚苟家中,杨书记一行与贫困户聊起了家常,关心他们的家庭生活和工作,在了解了他们的脱贫情况后,鼓励他们要相信党和政府,要勤奋劳动,早日过上美好生活,并为其送上慰问品

 

杨海洲董事长调研帮扶村投资的产业项目

       杨书记一行随后深入到集团三个帮扶村帮扶资金投资入股的企业广东农业丰草菇种植基地现场调研。在仔细听取了该项目负责人关于草菇种植的规模、产能与收益等情况的介绍,以及驻村干部关于该项目收益的分配方案汇报后,杨书记肯定了集团脱贫攻坚工作成效和扶贫工作队所做的工作,并强调要落实各项帮扶举措,加强扶贫资金使用和管理,进一步谋划推进帮扶项目的有效进行;要严格落实扶贫工作制度,积极帮助贫困户解决民生难题,提升贫困群众的获得感和幸福感。

来源:广州无线电集团

【打印本页】【关闭窗口】