广东省扶贫信息网 > 工作动态 > 各地动态

迎新春,他们做了这事

发布日期:2020-01-10 17:01:00    作者:    来源:

       “迎新春、贴春联”是中华民族的传统文化,突显了新春佳节的年味。1月7日上午,好义镇积良村委会联合县纪委、监委,邀请紫金县书法协会志愿者成员走进好义镇积良村,在该村委会广场开展了“迎新春,送春联”下乡活动。

 

       一排排书写春联的桌子前,围满了村民,书法家们挥毫泼墨,饱含激情地为村民书写带有浓浓年味的春联,用手中的神笔将新春的祝福送到村民们的手中、心中。活动现场欢声笑语,气氛热烈,村民们纷纷围在桌旁认真观看老师们创作,争相挑选着,一副副吉祥喜庆、墨宝飘香的春联,一幅幅福字让村民欢喜不已,为即将来临的春节增添了喜庆氛围。村民们拿着写满祝福的春联,喜悦之情溢于言表,一边欣赏,一边感谢远道而来的书法家们。

 

       “迎新春、送春联”下乡活动,书法家们大显身手,共书写春联200余副,将村委的新春祝福送进千家万户,增进了村委与村民间的感情,让村民共同传承中华名族的传统习俗,此次活动不仅弘扬优秀传统文化,还在村里营造了浓浓的新年气氛,也寄托了县纪委、监委对广大村民的新年希望和祝福。

(紫金县委实施乡村振兴战略领导小组办公室)

【打印本页】【关闭窗口】