广东省扶贫信息网 > 工作动态 > 各地动态

广梅指挥部举办脱贫攻坚能力提升培训班

发布日期:2020-06-22 21:38:00    作者:    来源:

提升脱贫攻坚能力  确保全面高质量收官

——广梅指挥部举办脱贫攻坚能力提升培训班

       为进一步强化党建促脱贫攻坚,强化扶贫领域作风建设,提升派驻干部脱贫攻坚能力,广州对口帮扶梅州指挥部近期举办脱贫攻坚能力提升培训班。培训班由广梅指挥部联合广州市协作办、梅州市委组织部、梅州市委党校组织实施,采取到广梅园实地走访和现场教学相结合的方式,广州市派驻梅州市精准扶贫工作队、各县(市、区)工作组成员及广州派驻梅州272个省定贫困村驻村第一书记等共300多人参加。

       培训期间,学员现场参观广梅园重点企业项目建设并在广梅园绿创中心观看广梅园规划、建设沙盘、宣传片等,现场感受广州“一盘棋”帮扶梅州各项决策部署在经验交流环节,邀请广州市委办公厅、广州市委宣传部、广州市市场监督管理局、珠江实业集团、花都区花山镇、天河区沙东街12个帮扶单位的驻村第一书记代表,分别就党建扶贫、产业扶贫、就业扶贫、消费扶贫、红色旅游、省考备考等方面工作分享经验、交流心得反响热烈

       培训就做好今年重点工作要做到“三个紧盯”:一是紧盯目标。今年是决战决胜关键之年,又是专项巡察关键之年,要盯紧目标,开展“回头看”,既要看工作流程和程序是否规范,更要看贫困村和贫困户是否真正受益。二是紧盯脱贫。要紧盯特别贫困群众,全力以赴攻克弱、病、残等“硬骨头”,确保6月底如期全面脱贫。三是紧盯考核。要抓住就业扶贫、消费扶贫等考核重点,积极组织参与扶贫产品认定,加强与广东省东西部扶贫交易市场、中洲农会、省农村电商协会对接,日常收集好佐证材料等,确保脱贫攻坚不偏离方向,如期交出满意答卷。

       广州对口帮扶梅州指挥部副总指挥欧阳可员在小结时提出三点要求:一是提高政治站位,坚定必胜信心和决心;二是坚持精准施策,确保全面高质量完成任务;三是务必真抓实干,锤炼作风过硬干部队伍。

 

来源:广州对口帮扶梅州指挥部

 

【打印本页】【关闭窗口】