广东省扶贫信息网 > 工作动态 > 各地动态

300家全国食材企业云集,扶贫优质食材登上佛山人餐桌

发布日期:2020-12-26 00:02:00    作者:    来源:

         从12月24日开始连续四天,佛山国际会议展览中心迎来2020广东(佛山)首届国际食品食材博览会,一批网红产品从屏幕前走向前台,为市民献上舌尖上的享受,现场专设扶贫产品专区更是受到佛山市民追捧,掀起“消费扶贫”高潮,在佛山家门口全力助力脱贫攻坚“最后一公里”。

         佛山市食品行业协会会长李红缨表示,在佛山创建国家食品安全示范城市中,本次展会展示了安全食品的先进技术,推动行业健康发展,借助5G等先进技术与安全食品企业深度链接,用先进技术捍卫食品安全,助力食品安全示范城市的创建。

食品安全产业互联网云平台

“5G智慧团餐”项目“横空出世”

         为落实佛山市委、市政府提出的“促消费、稳增长、惠民生”的政策,多渠道开发新的市场平台,提升食品的供给水平和质量,积极推动佛山市食品行业的创新发展,推动“放心消费”的体系建设,激发市民放心消费热情,2020广东(佛山)首届国际食品食材博览会集中展示佛山市食品领域内的品牌产品、扶贫产品以及佛山市多年来的扶贫成果。

         记者在现场看到,整个展会有八个展区,分别是知名品牌展区、扶贫展区、珠中江包装食品展区等。近300家来自全国的参展商云集展厅,各类优质食品食材琳琅满目,数不胜数,吸引众多观众驻足欣赏、品鉴、购买。
         现场气氛热烈,现场还设置“阳光食堂、安全配送”项目对接会、疫情后食品安全论坛、餐饮配送高峰论坛等。展会关注食品企业的需求,精准对接各自的需求。整个展会关注从田头到餐桌,打造餐饮安全新境界。其中,展会由佛山市食品行业协会独家主办,主题突出为:从田头到餐桌,打造餐饮安全新境界。为此,食品协会战略合作伙伴——广东一天膳事食品安全科技有限责任公司在开幕式上,专门推出食品安全产业互联网云平台“5G智慧团餐”项目,该项目与广发银行佛山分行、中国联通公司南海分公司成功签约,将为佛山市的团餐领域带来创新升级的效应。该项目利用5G先进的技术,食品从田间到餐桌的每个环节都有随时监控的功能,借助全产业链条技术的赋能,确保安全落实到位,真正捍卫舌尖上的安全。

原生态的贵州的优质食材

无缝对接大湾区餐桌

         今年是脱贫攻坚关键年,本次展会设立扶贫专区,充分考虑扶贫元素,给广西、云南、贵州等贫困省份,留出充分展示空间。尤其贵州方面积极和协会合作,几家单位总共展出近30个展位,实施本省的“黔货出山”战略,同时也丰富佛山的优质食材供应,全力助力脱贫攻坚!
         展会的另外一个亮点:为脱贫致富收官年助力。展会为云南、广西、贵州等贫困省留出充足展出空间。其中贵州同仁的“贵州山久长青智慧云科技有限责任公司”尤其亮眼。他们以展会协办单位的身份组织了14个展位,集中展示贵州的美丽景色和民族风情,更为吸引观众的是,他们带来大量的原生态的贵州的优质食材,引起佛山消费者的极大兴趣。
         据佛山市食品行业协会秘书长戴新介绍,此次博览会是协会做好疫情防控的前提下举办的首届食品食材展览,目的是搭建大湾区腹地佛山市的食材供应链平台,为广大消费者的食品安全保驾护航,为提升广大消费者的美食品鉴水平助力,继而推进佛山整个食品产业的创新升级。
来源:广州日报

【打印本页】【关闭窗口】