广东省乡村振兴局 > 工作动态 > 各地动态

情系乡村助学,助力乡村振兴——麻章区太平镇开展结对帮扶其连小学爱心活动

发布日期:2021-09-29 10:29:00     作者:     来源:

        9月22日下午,湛江市麻章区太平镇其连小学举行结对帮扶爱心活动,招商永隆银行有限公司广州分行向其连小学捐赠电脑设备、课桌椅、讲台、校服和图书等教学设施,并进行结对帮扶。招商永隆银行有限公司广州分行行长易嘉文 、太平镇党委副书记杨碧贤、驻镇帮扶工作队队长刘晓芬,以及受捐村支部书记、学校负责人及师生代表参加了捐赠仪式。

配图  通讯员/受访者 刘晓芬 供图

        据悉,工作队入驻后,经过调研发现太平镇部分学校教学设施破旧,影响了孩子们的学习和生活。通过多次的联系和沟通,驻镇帮扶工作队联系了招商永隆银行有限公司广州分行到太平镇进行爱心助学活动。

配图  通讯员/受访者 刘晓芬 供图

         活动当天,在驻镇帮扶工作队队长刘晓芬的主持下,双方举行了结对帮扶仪式。 易嘉文为本次活动致辞,他表示,招商永隆银行广州分行开拓乡村振兴新路子,以捐资助学、扶贫助困助力教育振兴,以结对帮扶的形式对其连小学进行定点的帮助,关心、支持学校师生的教育与学习。据悉,此次该行捐助近300册图书为孩子们建立“招商永隆爱心图书⻆”,培养同学们的阅读兴趣。

配图  通讯员/受访者 刘晓芬 供图

        随后,双方代表共同签署结对帮扶仪式牌,其连小学校长谢启培为招商永隆银行广州分行赠送牌匾。来自其连小学的少先队员代表,为广州分行爱心志愿者们亲手系上红领巾,以此表达谢意。随后,在老师及同学们的带领下,驻镇帮扶工作队代表和招商永隆银行广州分行一行前往以捐赠物资布置的教室、图书室、体育活动课室等参观。
        驻镇帮扶工作队队长刘晓芬表示,本次活动是招商永隆银行广州分行爱心志愿者们为其连小学全体师生带来了捐赠的首批物资,及时地弥补了其连小学亟待解决的物资条件,极大地丰富了师生的学习及文体生活。未来,驻镇帮扶工作队还将发挥组团优势,广泛发动辖内银行和保险机构到太平镇开展捐资助学等帮扶活动,将乡村振兴工作落到实处。

来源:南方+

【打印本页】【关闭窗口】