广东省乡村振兴局 > 工作动态 > 各地动态

帮镇扶村,热心助学——广州市白云区政务服务数据管理局红联共建行动走进谷邦小学

发布日期:2021-11-17 18:01:00     作者:     来源:

红联共建企业代表、白云区政数局和驻镇工作队代表分别接收牌匾。

  南方网讯(记者/林涛)11月16日,廉江市长山镇谷邦小学举行了爱心捐赠仪式,广州市白云区政务服务数据管理局(以下简称“白云区政数局”)刘艳玲副局长、郑刚副局长及红联共建企业代表出席了捐赠仪式,廉江市副市长卓志强,市教育局局长郭毕生,长山镇党委书记郑基雄,党委副书记、镇长刘师,白云区驻长山镇帮镇扶村工作队参加了捐赠活动。

  据悉,白云区政数局红联共建行动于2020年9月正式启动,采取“组织共建、阵地共享、活动共办、党员共训、难题共解、合作共赢”六大共建模式,旨在加强和促进机关与国有企业、民营企业之间的党建和业务协作交流,实现“资源共享、优势互补”,目前已累计吸引12家共建互联网企业“入圈”,带动14家生态圈企业共建发展。

红联共建企业帮扶谷邦村小学捐赠物资(部分)。

  今年7月,白云区政数局积极响应区委区政府号召,派出一名正科级干部参加白云区对口帮扶廉江市驻镇帮镇扶村工作,担任白云区驻长山镇工作队队员兼谷邦村委第一书记。从派出干部反映获知长山镇和谷邦村的情况以及发展存在的困难后,9月,白云区政数局组织红联共建企业走访调研,实地了解谷邦小学教学设施残旧、办公设备缺乏的现状,希望发挥红联共建平台作用,帮助谷邦小学改善办学环境,助力帮镇扶村工作。各共建企业积极响应,迅速行动,自发、主动认领帮扶项目,发挥专长,贡献力量,为学校增设了宣传长廊,购置了多媒体设备、电脑、空调、打印机复印机、老师办公桌椅、学生课桌椅、LED大屏等设施设备,总价值超过30万元,切实解决谷邦小学燃眉之急,大大改善学校办学条件和教学环境,党建引领助推乡村振兴作用凸显。

  捐赠仪式上,谷邦小学少先队员为出席活动的领导、企业代表佩戴红领巾,中国建设银行股份有限公司广州白云支行、中国农业银行股份有限公司广州白云支行、广州市云享数据科技有限公司、广州越维人工智能科技有限公司、中软国际信息科技(广州)有限公司、杭州安恒信息技术股份有限公司及广州一千河科技有限公司等7家红联共建企业代表将捐赠物资正式移交到谷邦小学校长林青手上。随后,红联共建企业代表接收了长山镇人民政府、谷邦小学赠送的题为“热心助学、功德无量”的牌匾,白云区政数局和驻镇工作队代表分别接收了“帮镇扶村,热心单位”、“帮镇扶村,助力教育”牌匾。 

  白云区政数局负责人表示,希望借助红联共建平台,发挥“资源共享”优势,能够与共建企业共同发力为乡村振兴、帮镇扶村工作赋能添效,以实际行动为乡村振兴托起一份希望。乡村振兴,教育先行,期盼通过此次捐赠活动带来的这一份小小的力量,能够鼓舞同学们脚踏实地、刻苦读书、健康成长,真正把党和政府的深切关怀、社会各界的真心关爱转化成回馈社会、报效祖国的强大动力,为家乡建设贡献自己的力量!

来源:南方网

【打印本页】【关闭窗口】