返回首页   关于我们 联系我们
连山站
欢迎光临广东省扶贫信息网子站!
您现在的位置:首页 > 扶贫项目
清远市连山扶贫办筹65万建四项目
  撰写时间:2009-11-13  

 

清远市连山扶贫办筹65万建四项目

 

   在贯彻落实“三个走在前面”排头兵实践活动中,连山扶贫办坚持理论联系实际,在工作实践中充分发挥省对扶贫开发重点县的倾斜政策,紧紧围绕社会主义新农村建设这一主题,采取积极有力的措施,认真在为农民群众办好事上下工夫,有计划、有步骤地帮助农民群众解决了一些热点难点问题。

  据《清远日报》报道,截止上半年,该扶贫办筹措资金65万元,在农村兴修水利和支持新农村建设试点工作。其中有福堂镇抛利陂、永和镇新式油榨陂、吉田镇官陂灌渠和元珠村社会主义新农村建设试点四项工程,该四项工程受益自然村达19个,受益面积达4600亩,受益农户达1148户5400人。二为帮助贫困村解决办公经费不足和贫困户生产投资的困难,筹集了10.5万元资金,由县主要领导组织对荣丽、高莲、沙田等11个贫困村和唐家声、何宏明、邓昌维等15个贫困家庭进行扶贫送温暖活动。三是全力协助县政府做好农村富余劳动力转移输出现场招聘会以及协助劳动局、科技教育局、科协、农业局等职能部门做好富余劳动力转移培训和农业技术培训工作。上半年共培训5300人次,实现就业输出3591人,其中输出本县范围866人,县外2725人。四是在帮助受灾群众恢复生产重建家园工作上,扶贫办干部人人自觉捐款,支持灾区重建工作;同时,按照上级部署,做好全年安居工程优先帮助全倒户和重危户灾民建设新房的规划,用实际行动为百姓办实事,为连山的经济建设尽一份力,发一份光

相关文章:
2009 ©  版权所有 广东省扶贫信息网