返回首页   关于我们 联系我们
连山站
欢迎光临广东省扶贫信息网子站!
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 通知公告
简报(新一轮第8期)
作者名:县“双到”办 韦士照  撰写时间:2013-08-07  

集中民智、改善民生

----广东省社科联党组书记王晓赴禾坪村

开展扶贫“双到”工作调研

 

856日,广东省社科联党组书记王晓同志率办公室、组织人事部有关同志冒着酷暑赴扶贫开发帮扶点--连山壮族瑶族自治县禾洞镇禾坪村开展扶贫“双到”工作调研,县分管扶贫的副县长何宏铭同志,扶贫办副主任邓昌达同志,县直挂扶禾坪村的县委宣传部、县妇联的单位负责同志,以及禾洞镇的领导陪同前往调研。

王晓书记一行抵达禾坪村后,在村委会召开镇、村干部座谈会。座谈会上,王晓书记听取了县、镇、村有关负责同志关于禾坪村自然环境、资源禀赋、基础设施、贫困户分布等基本情况介绍,并和与会人员探讨了如何增强禾坪村集体经济实力,尽快提高贫困户收入,争取早日脱贫致富奔康的思路、举措。

王晓书记在讲话中指出,省社科联要将开展群众路线教育实践活动与推进新一轮扶贫开发“双到”工作结合起来。要深入基层接地气,进一步增加宗旨意识和群众观点转变作风、改进工作、深入调研。按照省委省政府的要求,认真谋划,切实做好我省新一轮扶贫开发重点县之一的连山禾洞镇禾坪村的对口定点帮扶工作。要在上一轮扶贫工作积累的经验基础上,充分发挥省社科联联系面广的优势,坚持扶贫与扶智、输血与造血相结合,扎实推进新一轮扶贫“双到”工作。希望与县、镇、村共同努力,广开思路,因地制宜,通过建设文化医疗基础设施,促进基本卫生保障体系的完善,建小水电、发展茶叶种植、竹鼠养殖等产业,不断壮大村集体经济、不断拓宽贫困户增收路径。多办得人心、见实效、利长远的实事。使禾坪村早日脱贫致富,确保三年扶贫“双到”工作任务圆满完成,齐心协力把禾坪村建成文明富裕的美丽乡村。

 座谈会后,调研组一行考察了禾坪村的村容村貌以及村茶叶种植基地、茶叶加工厂、竹鼠养殖基地等。王晓书记还到驻村干部宿舍,关心了解驻村干部的工作、生活情况。鼓励驻村干部要继续发扬成绩,努力学习,勤奋工作,在农村基层经受考验和历炼。要求组织人事部门的同志要多想办法解决驻村干部的一些实际困难。

相关文章:
2009 ©  版权所有 广东省扶贫信息网